?

Log in

No account? Create an account
Не пойти ли в казаки! - tearslake
February 3rd, 2017
11:03 am

[Link]

Не пойти ли в казаки!
Интересный поворот.

Originally posted by pycckux at Не пойти ли в казаки!
Оригинал взят у kssernik в Не пойти ли в казаки!

В Уссурийские... Казаки из Санкт-Петербурга планируют снова стать первопроходцами в освоении дальневосточных земель: с 1 февраля 2017 года любой гражданин России сможет бесплатно получить участок площадью в 1 га на территории Дальнего Востока. Готовиться к этому событию казаки начали за год: выясняли процедуру получения гектара, налаживали контакты с представителями регионов, искали таких же, как они, желающих получить землю.

Так и образовалось общественно-патриотическое движение "Дальневосточный гектар", которое было официально зарегистрировано и в котором уже более 80 тысяч участников со всей России. Участники движения разработали несколько коммерческих проектов, и первый из них уже готов к запуску.

Казак из Санкт-Петербурга Юрий Бугаев на Дальнем Востоке

Как рассказал ТАСС председатель общественного движения "Дальневосточный гектар" Юрий Бугаев, поводом для переезда казаков из Петербурга на Дальний Восток стало отсутствие войска — той структуры, которая позволяет казакам нести государственную службу.

— Просто у нас ситуация в Санкт-Петербурге неоднозначная. У нас единственный округ в стране, где нет войска, поэтому казаки, которые хотят нести государственную службу, решили присоединиться к Уссурийскому войску и создать свои поселения на границе с Китаем, — объяснил руководитель движения.


Он сам зарегистрировался в Приморье осенью 2016 года, чтобы объединение могло действовать более эффективно. Бугаев отмечает, что этот современный проект отвечает вековым традициям казачества.

— Все дальневосточные земли освоены казаками, начиная с Ермака и кончая Дежневым, — напомнил он. — Хабаров, Пенда, который открыл реку Лену, очень много было достойных казаков. И наша задача сейчас — удержать эту территорию и помочь ей процветать дальше.

Изучив юридические вопросы, организаторы движения решили осваивать территории сообща.

— Каждый житель России с 1 февраля может взять один гектар земли на Дальнем Востоке, но, чтобы получить его в собственность, его нужно обработать. Это довольно проблематично. Рентабельно собрать группу единомышленников и брать для обработки не менее 500 гектаров, а один-два или даже 10 гектаров брать экономически невыгодно — больше денег израсходуешь на поездку. Именно поэтому мы ищем единомышленников, которые готовы подключиться к этой программе, получить землю в собственность и, даже не выезжая на территорию Дальневосточного федерального округа, участвовать в ее освоении, — рассказал Юрий Бугаев.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/v-strane/3983046


Жеребёнок

(Leave a comment)

My blog Powered by LiveJournal.com